В просеянную муку добавить ¼ ч. л. розовой соли, 4 яйца и 2 желтка, 1 ст. л. шафрановой воды, 2 ст. л. оливкового масла.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, понемногу, постоянно размешивая, добавить в смесь 2 ст. л. муки. Затем дополнить смесь молоком, перцем, мускатным орехом и оставшейся солью. Соус томить на слабом огне до готовности!
Раскатать тесто и нарезать пластами
Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить немного соуса бешамель.
Собрать лазанью (слой теста, слой соуса болоньезе, слой пармезана, слой соуса бешамель – и повторить). Последний слой достаточно промазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. С помощью этого супа которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост в Рамадан.
Такое лакомство как варенье из арбузных корок точно поразит и домашних, и гостей! По вкусу оно похоже на цукаты, довольно-таки сладкие, поэтому обязательно используйте лайм и манго, чтобы немного ослабить сладкий вкус.