Лазанья болоньезе с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 30, 2017
148

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Фото
Видео
Классическая лазанья с листами по рецепту домашней пасты от Гордона Рамзи.
Автор рецепта
Эксперт
6
2 часа
Приготовление с пошаговыми фото
Шафран залить кипятком и дать настояться
В просеянную муку добавить ¼ ч. л. розовой соли, 4 яйца и 2 желтка, 1 ст. л. шафрановой воды, 2 ст. л. оливкового масла.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, понемногу, постоянно размешивая, добавить в смесь 2 ст. л. муки. Затем дополнить смесь молоком, перцем, мускатным орехом и оставшейся солью. Соус томить на слабом огне до готовности!
Раскатать тесто и нарезать пластами
Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить немного соуса бешамель. Собрать лазанью (слой теста, слой соуса болоньезе, слой пармезана, слой соуса бешамель – и повторить). Последний слой достаточно промазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Выпекать 20 минут при t=180°C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты