Лазанья болоньезе с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Ноябрь 30, 2017
694

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Фото
Видео
Классическая лазанья с листами по рецепту домашней пасты от Гордона Рамзи.
Автор рецепта
Эксперт
6
2 часа
Ингредиенты
Пармезан
300 г
Соус томатный "Болоньезе" Pietro Coricelli
1 банка
Перец черный молотый 40 г
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Молоко
500 мл
Соль гималайская розовая в мельнице
1/2 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli
4 ст. л.
Шафран
1 щепотка
Яйца
6 шт.
Мука пшеничная высший сорт
500 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Шафран залить кипятком и дать настояться
В просеянную муку добавить ¼ ч. л. розовой соли, 4 яйца и 2 желтка, 1 ст. л. шафрановой воды, 2 ст. л. оливкового масла.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, понемногу, постоянно размешивая, добавить в смесь 2 ст. л. муки. Затем дополнить смесь молоком, перцем, мускатным орехом и оставшейся солью. Соус томить на слабом огне до готовности!
Раскатать тесто и нарезать пластами
Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить немного соуса бешамель. Собрать лазанью (слой теста, слой соуса болоньезе, слой пармезана, слой соуса бешамель – и повторить). Последний слой достаточно промазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Выпекать 20 минут при t=180°C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты