/ Икра кабачковая с яблоками
Сентябрь 15, 2017
1924

Икра кабачковая с яблоками

Фото
Икра кабачковая с яблоками
Множество вариантов приготовления овощной икры можно разнообразтть очень простым рецептом и обычными садовыми яблоками!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1, 5 л
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки
1,5 кг
Помидоры
3-4 шт.
Яблоки (лучше кислые)
2-3 шт.
Морковь свежая
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2-4 зубчика
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Соль Купить
1,5 ст. л. (но ориентироваться по своему вкусу)
Сахар
по желанию, ориентироваться по своему вкусу)
Петрушка свежая
по желанию
Уксусная кислота 70%
неполная ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Овощи и яблоки очистить от кожицы, семян. Пропустить через мясорубку. Кроме чеснока.
Влить масло в толстостенную кастрюлю, варить 40-45 минут. Осторожно! Икра начнет увариваться и бурлить.
Посолить, приправить перцем, добавить мелко рубленный чеснок, варить 5-7 минут. превратить массу с пюре погружным блендером. Влить уксус, хорошо перемешать. Дать закипеть.
Разложить по стерилизованным банкам. Перевернуть крышками вниз, дать остыть под одеялом. Ждать зимы;)

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты