/ Желе «Клубника со сливками»
Август 8, 2013
9902

Желе «Клубника со сливками»

Фото
Желе «Клубника со сливками»

Летняя жара и сезон клубники в самом разгаре! Освежающий холодный десерт из ароматных ягод и сладких сливок придëтся весьма кстати.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3 порции
Время приготовления
20 минут + около 5-ти часов на набухание желатина и застывание желе.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Желатин, 887г Купить
2 ст.л.
Клубника
250-300 г
Сахар
4-8 ст.л.
Сливки
200 мл

Приготовление с пошаговыми фото

1. Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 – 60 минут.
2. Клубнику измельчить (с помощью блендера, вилкой или иным способом).
3. Чтобы избавиться от косточек, клубничное пюре необходимо протереть через мелкое сито.
4. Положить в клубничное пюре сахар (количество может колебаться от 1 до 4 ст.л. в зависимости от вашего вкуса и от сладости ягод), размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
5. Желатин, помешивая, нагреть на водяной бане до полного его растворения (не кипятить!).
6. Влить половину горячего желания в ягодное пюре, хорошо перемешать до получения однородной массы.
7. Выложить ягодную массу с желатином в формы.
8. Формы поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса «схватилась».
9. В оставшийся желатин влить сливки, добавить сахар (по вкусу), нагреть до получения однородной массы (растворения сахара).
10. Оставить при комнатной температуре, чтобы масса остыла.
11. Аккуратно влить сливочную массу на почти застывшее клубничное желе.
12. Оставить до полного застывания (около 4х часов, а лучше на ночь).
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты