/ Заливной картофельный пирог
Январь 9, 2019
2619

Заливной картофельный пирог

Видео
Фото
Заливной картофельный пирог
Выпечка со вкусом детства! Со времён Советского Союза плавленый сыр остаётся одним из любимых продуктов, актуальных и в наши дни. Удивительный рецепт, который получается с первого раза
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Лук (средний)
2 шт.
Картофель (средний)
3 шт.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 1000 мл Купить
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Майонез
½ стакана
Сливки 20%
½ стакана
Плавленый сыр
200 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
1½ стакана
Разрыхлитель для теста Купить
2 ч. л.
Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Соль гималайская розовая в мельнице Купить
по вкусу
Приправа Картофель ароматный Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный мелким кубиком картофель и лук. Посолить, поперчить и добавить приправу. Жарить, помешивая 5-7 минут
Яйца взбить в пену, добавить сливки, майонез, разрыхлитель и плавленый сыр. Тщательно перемешать
Частями вводя муку замесит тесто, до состояния густой сметаны
1/3 часть теста вылить на дно формы и распределить по всему диаметру, распределить картофельную начинку, оставляя место с края. Залить оставшимся тестом
Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке, 40-45 минут Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты