Для начала нужно приготовить настой стевии, можно сделать это заранее. Для этого в марлевый мешочек всыпать листья стевии, залить кипящей водой в соотношении 1 л на 100 г травы. Кипятить 1 час на медленном огне.
Растопить сливочное масло. Смешать муку, яйца, растопленное масло и 1,5 ст. л. настойки стевии.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить тесто в форму.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать их небольшими пластиками. Выложить в форму, сбрызнуть настоем стевии.
Накрыть раскатанной второй частью теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Пирог готов. Приятного чаепития!
<p><br />
Благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и аппетитному внешнему виду, «Дунай», конечно же, заслуживает внимания, несмотря на существование множества пирогов с яблочной начинкой.<br />
</p>