/ Яблочный пирог "Безделушка"
Март 20, 2015
1818

Яблочный пирог "Безделушка"

Фото
Яблочный пирог "Безделушка"

Яблочный пирог с безе - быстро, просто и очень вкусно!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
2 стакана
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Корица молотая Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с 150 г сахара, добавить масло комнатной температуры. Постепенно ввести муку, корицу и разрыхлитель. От тесто отложить небольшой кусочек в морозилку. Остальное тесто выложить в форму, равномерно распределить руками и сформировать бортики.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать. Выложить на тесто. Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков, выложить их на яблоки и разровнять по форме.
Оставшееся тесто достать из морозильника, натереть на терке и засыпать им сверху белки.
Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты