Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с 150 г сахара, добавить масло комнатной температуры. Постепенно ввести муку, корицу и разрыхлитель. От тесто отложить небольшой кусочек в морозилку. Остальное тесто выложить в форму, равномерно распределить руками и сформировать бортики.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать. Выложить на тесто.
Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков, выложить их на яблоки и разровнять по форме.
Оставшееся тесто достать из морозильника, натереть на терке и засыпать им сверху белки.
Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!
Быстрый пирог из серии выпечки для домашнего чаепития. Пока пирог запекается, можно приготовить заварной крем - самое обыденное чаепитие приобретёт нотку праздничности.