Замочить в горячей воде изюм и курагу (минут на 15). Курагу нарезать на кусочки.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тыкву с изюмом и кусочками кураги.
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Добавить в тыкву. Туда же добавить масло и постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!
<p>Сытный и очень полезный завтрак. Мультиварка очень облегчает процесс приготовления данного блюда, особенного утром: забросил все и забыл на 30 минут. Но пшенную кашу с тыквой можно приготовить и просто на плите – вкус вряд ли измениться. Добавьте немного ванили и ванильного сахара с натуральной ванилью, сделав знакомую пшенку изысканным блюдом.</p>