Замочить в горячей воде изюм и курагу (минут на 15). Курагу нарезать на кусочки.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тыкву с изюмом и кусочками кураги.
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Добавить в тыкву. Туда же добавить масло и постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!
Сезон ароматных яблок в самом разгаре! Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить печёные яблоки?! Мы предлагаем сразу 2 рецепта: со сгущенкой и с брусникой.
Считается, что был придуман в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. Спиртное смешивали с водой и сахаром, получался Тодди, приятный на вкус коктейль.