Октябрь 2, 2015
1871

Тыквенный кекс

Фото
Тыквенный кекс

Нежный, воздушный кекс.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Тыква
1 стакан
Сахар
2/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Изюм
1/2 стакана
Курага
1/2 стакана
Корица молотая Купить
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
1 стакан
Масло растительное
50 мл
Крупа манная Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Замочить в горячей воде изюм и курагу (минут на 15). Курагу нарезать на кусочки. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тыкву с изюмом и кусочками кураги. Яйцо слегка взбить с сахаром. Добавить в тыкву. Туда же добавить масло и постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.