Август 30, 2017
1897

Торт Трюфель

Фото
Торт Трюфель
Нежный шоколадный торт из тонких коржей со сливочным кремом - очень вкусно и достаточно просто!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1,5 часа + время ожидания

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца
5 шт.
Сахар Купить
2/3 ст.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Какао Купить
2 ст. л.
Мука пшеничная Купить
5 ст. л.
Крахмал Купить
2 ст. л.
Для сиропа:
Вода
3 ст. л.
Сахар Купить
2 ст. л.
Ликер
1 ст. л.
Для крема:
Шоколад темный Купить
225 г
Сливки жирные
500 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром до однородной пены.
Всыпать какао, муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Из пекарской бумаги вырезать 8 окружностей, диаметр по размеру будущего торта. Выкладывать тесто, разравнивая по вырезанной бумаге. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 7-10 минут.
Для крема нагреть сливки и растопить в них шоколад. Полностью остудить и охладить.
Коржи, если получились неровно, обрезать ровнее с помощью тарелки либо крышки от кастрюли.
Для сиропа растворить сахар в воде, добавить ликер, варить до растворения сахара. Охлажденные сливки с шоколадом взбить в крем.
Собрать торт, каждый корж пропитывая сиропом и смазывая кремом.
чтобы не испачкать борта сервировочной тарелки, можно обернуть их фольгой. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь). Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты