Традиционное "Птичье молоко", состоящее из рассыпчатого коржа, нежного ванильного суфле и шоколада. Благодаря агар-агару торт не растает при комнатной температуре.
Тесто: желтки взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить масло, еще раз взбить, аккуратно вмешать муку
Форму для выпекания (разъемную) присыпать мукой, выложить тесто, руками равномерно распределив его по дну формы. Выпекать при 200градусах 5-10 минут до золотистого цвета
Суфле: в 200 мл воды всыпать сахар, агар-агар, лимонную кислоту и “шкурку” стручка ванили, довести до кипения, варить помешивая 5 минут. Извлечь ваниль
Масло взбить со сгущенкой. Белки взбить до устойчивых пиков
Продолжая взбивать, в белки влить тонкой струйкой горячий (но не кипящий) сироп, добавить взбитое со сгущенкой масло. И пока смесь не остыла, вылить суфле в форму на корж
Шоколад растопить на водяной бане, покрыть суфле
Приятного аппетита!