/ Рецепт торта Птичье молоко
Август 5, 2013
3799

Торт "Птичье молоко"

Фото
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" легко приготовить в домашних условиях.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час 20 минут + время для застывания суфле

Ингредиенты

Желтки
7 шт.
Мука
1 ст.
Сахар
1\2 ст.
Белки
7 шт.
Молоко сгущенное
200 г
Сахар
1,5 ст.
Сливки жирные
50 г
Шоколад белый
100 - 150 г
Шоколадная стружка
по желанию
Ванильный сахар, 24г Купить
по вкусу
Желатин, 25г Купить
20 г
Лимонная кислота пищевая, 30г Купить
1/4 ч.л.
Масло сливочное
250 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Желтки отделить от белков, смешать с мягким сливочным маслом.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, замесить однородное, эластичное тесто.
4. В форму с разъемными бортами выложить тесто, аккуратно распределив его по дну.
5. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
6. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут (до набухания).
7. Готовый корж остудить.
8. В желатин добавить половину нормы сахара, немного лимонной кислоты, прогреть до растворения на водяной бане.
9. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой и сахаром, осторожно ввести горячий желатин.
10. В отдельной посуде взбить масло со сгущенным молоком.
11. По ложке перекладывая масляную массу в белковую, смешать их.
12. Остывший корж уложить на дно формы, в которой он выпекался.
13. Выложить крем на корж.
14. Оставить в холодильнике до застывания (желательно на ночь).
15. Для глазури нагреть шоколад со сливками.
16. Немного остудив, вылить глазурь на торт, по желанию посыпать шоколадной крошкой.
17. Оставить ещë на какое-то время в холодильнике, чтобы глазурь загустела.
18. Аккуратно снять борта формы, если требуется, отделить суфле от формы тонким острым ножом.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.