Это лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сладкие заварные коржи в сочетании со сметанным кремом делают торт незабываемым.
1. Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить 200 г сахара, мед, соду (погасить уксусом 9%).
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3. Снять с плиты и остудить, также постоянно перемешивая, до температуры около 50 градусов (чтобы рука «терпела»).
4. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и замесить вязкое тесто.
5. Тесто разделить на 2 части и выпекать в духовке 2 коржа диаметром 30 см.
6. Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180-200°С.
7. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части каждый.
8. Приготовить сметанный крем, для этого перемешать сметану с оставшимся сахаром.
9. Промазать каждый корж (а их получилось 4 шт.) сметанным кремом и уложить их друг на друга – «склеить» торт.
10. Сверху торт украсить крошкой, оставшейся от разрезания коржей.
Для этих слоек подойдёт ка дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Самая простая начинка из капусты, которую можно придумать, нежное тесто, золотистая корочка - можно смело ставить на стол.
<p>Свежеприготовленная горчица – это замечательная приправа практически к любому блюду. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить горчицу из горчичного порошка «Айдиго» классическим способом.<br />
</p>