Июль 11, 2014
1753

Торт двухслойный

Фото
Торт двухслойный

Торт, который не придется промазывать кремом, при выпекании он сам разделится на слои теста и крем.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Масло сливочное
125 г
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
120 г
Сахар
150 г
Стручки ванили, 6г Купить
1/3 шт.
Вода
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахаром и водой. Масло растопить и влить в желтки.
Ваниль разрезать и выдавить семена, смешать с молоком, нагреть и дать настояться 10 минут.
Высыпать в желтки муку и влить молоко, все тщательно взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусов на 40 минут. Сверху должно подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты