Август 15, 2014
1430

Торт «8 стаканов»

Фото
Торт «8 стаканов»

Оригинальное название объясняется тем, что для приготовления нам понадобятся 8 стаканов разнообразных продуктов. Но пусть это Вас не испугает - торт стоит того, чтобы его попробовать. Коржи получаются мягкими с нежным сливочным вкусом, к тому же торт не опадает как классический бисквит.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
10 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Сахар-песок
1 стакан в бисквит и 2 ст. л. в крем
Сметана
1 стакан
Крахмал, 250г
1 стакан
Сухое молоко, 150г
1 стакан
Яйцо куриное
3 шт. (или 1 стакан)
Масло растительное
1 стакан
Сливки (от 30%)
1 стакан
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.
Джем
100 г

Приготовление с пошаговыми фото

Муку, сахар, сметану, крахмал, сухое молоко, яйца и масло смешать миксером на низкой скорости. Ввести разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи (жидкое).
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 мин.
Сливки взбить с сахаром.
Остывшие коржи промазать джемом, затем нанести крем.
Украсить по желанию свежими ягодами и листиками мяты. Торт готов. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты