Отделить белки от желтков. Удобнее всего делать это при помощи специального разделителя
Хорошо растереть желтки с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к сырно-желтковой массе, перемешать.
Печенье нужно окунать в холодный кофе. Желательно быстрым движением. Если передержать печенье к кофе, то оно сильно размокнет. Кофе может быть сваренным из молотых зёрен или растворимым.
Печенье выложить в форму.
Сверху выложить половину крема.
Сверху выложить оставшееся печенье, смоченное в кофе.
На печенье выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.
<p>Пирог особенно вкусен в остывшем виде. Такой пирог - прекрасный десерт для всей семьи в зимнее время, когда нет свежих ягод, или весной, когда необходимо освободить морозильную камеру под новый "урожай".</p>