/ Сочни с лимонным творогом
Июль 23, 2014
3316

Сочни с лимонным творогом

Фото
Сочни с лимонным творогом

Очень удачный выбор выпечки - с творогом и яркой цитрусовой ноткой.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12-16 штук
Время приготовления
40 минут + приготовление теста

Ингредиенты

Масло сливочное
70 г (для теста)
Сметана
5 ст. л. (4 ст. л. для теста и 1 ст. л. в начинку)
Мука пшеничная
2 стакана + немного для подсыпки
Сахар-песок
1/2 сткана (в тесто) и 2 ст. л. (в начинку)
Соль
щепотка для теста
Цедра лимонная
с 1 лимона
Яйцо куриное
2 шт. (1 шт. для теста и 1 штука в начинку)
Разрыхлитель теста, 15г Купить
неполная ч. л.
Лайм, 90г Купить
1/2 ч. л.
Крупа манная
1 ст. л. (в начинку)

Приготовление с пошаговыми фото

Масло растереть в крошку с сахаром, солью, мукой, разрыхлителем. Добавить сметану, яйцо, замесить тесто. Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Подготовить начинку – смешать творог, сметану, сахар, цедру, добавить порошок лайма.
Тесто разделить на кусочки (количество зависит от желаемого размера выпечки). Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатать каждый кусок в тонкий пласт.
На одну сторону выложить достаточное количество начинки, накрыть второй стороной лепешки, не защипывая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавать сочни можно как теплыми, так и холодными - они вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты