/ Смородиновое печенье
Август 15, 2014
1737

Смородиновое печенье

Фото
Смородиновое печенье

Прежде всего, такое печенье привлекает оригинальным цветом. Но стоит попробовать и понимаешь, что это не просто печенье, а весьма оригинальный десерт, вкусный, нежный с легкой кислинкой.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
10-15 штук в зависимости от размера
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Смородина черная (свежая или замороженная)
1 стакан
Масло сливочное или маргарин
100 г
Сахар-песок
1 стакан
Мука пшеничная
1,5 стакана
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1,5 ч. л.
Ванилин кристаллический, 3г Купить
1/3 пакетика (1 г)

Приготовление с пошаговыми фото

Ягоды смородины, масло или маргарин комнатной температуры и сахар измельчить с помощью блендера.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать, консистенция должна напоминать густую сметану.
Тесто выдавить через кондитерский мешок на пергамент. Если нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым пакетом, отрезав один краешек.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты