Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Груши для этого десерта, необходимо брать твердые, чтобы во время выпечки, они сохраняли форму и не превратились в кашу.
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать. К смеси добавить 1/2 cт.л - 4 пряности для выпечки
Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом форму. Залить тесто, затем, "утопить груши" в бисквитной смеси так, чтобы торчали одни хвостики.
Уровень теста должен быть примерно на 2 см. ниже края формы. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.
Перед подачей к столу, украсьте кекс по своему вкусу и желанию. Это может быть шоколадная или карамельная глазурь, или просто, сахарная пудра, и веточки мяты. Рецепт Ольги Весниной, участницы марафона "Осень в пироге".
<p>Красивый и очень вкусный дрожжевой пирог с хрустящей штрейзельной крошкой, шоколадной начинкой и восхитительным ароматом ванили станет украшением любого стола.</p>
<p>Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.</p>
<p>Стручки сахарного зеленого горошка - труднодоступная роскошь в наше урбанизированное время. Но если вдруг вы найдете стручки горошка, то рекомендуем приготовить этот простой и вкусный салат с ароматной заправкой из мяты и кориандра.</p>