Абсолютно неожиданно получился результат, превосходящий все ожидания – нежные, воздушные кексы. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, воздушная структура – настоящее наслаждение для любителей шоколада.
1. Размягченное масло (100 г из 120 г) взбить с сахаром.
2. Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая смесь после добавления каждого.
3. Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь, перемешать.
4. В сотейнике растопить масло (20 г), добавить по кусочкам шоколад.
5. Как шоколад растопится, массу снять с огня, добавить к ней сметану и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Шоколадную массу смешать с тестом.
7. Тесто разложить по формам.
8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Маффины выпекать в течение 20-25 минут.