/ Шоколадные маффины «Нежность»
Август 2, 2013
2669

Шоколадные маффины «Нежность»

Фото
Шоколадные маффины «Нежность»

Абсолютно неожиданно получился результат, превосходящий все ожидания – нежные, воздушные кексы. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, воздушная структура – настоящее наслаждение для любителей шоколада.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
10 штук
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Какао порошок, 119г Купить
3 ст.л.
Масло
120 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахар темный тростниковый Демерара, 529г
50 г
Сметана
2 ч.л.
Шоколад
100 г
Яйца
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Размягченное масло (100 г из 120 г) взбить с сахаром.
2. Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая смесь после добавления каждого.
3. Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь, перемешать.
4. В сотейнике растопить масло (20 г), добавить по кусочкам шоколад.
5. Как шоколад растопится, массу снять с огня, добавить к ней сметану и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Шоколадную массу смешать с тестом.
7. Тесто разложить по формам.
8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Маффины выпекать в течение 20-25 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты