Шарлотка
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 18, 2017
243

Шарлотка

Фото
Видео
Классическая шарлотка с яблоками.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Яблоки
500-800 г
по вкусу
Соль
щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Яблоки очистить от сердцевины и жесткой кожицы. Смешать с корицей, парой ст. л. сахара. Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли. Перемешать лопаткой.
Часть теста выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложить слой яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и второй слой яблок.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии
Виктория
Какая классная шарлотка! Пышная! У меня она почему- то всегда опадает (( даже и яблок уже меньше кладу, чтобы не утяжелять тесто, а все равно не получается (( Поделитесь секретом, Ольга
22 Сентября 2017 в 09:11
Ольга
Виктория, мне кажется, главное хорошо взбить яйца, прямо с желтками, но до довольно плотной пены. Муку обязательно просеивать, а потом аккуратно вмешивать силиконовой лопаткой в тесто, чтобы яичная пена не превратилась в жижу.  По большому счету должно получиться достаточное плотное бисквитное тесто. А вот яблок я напротив люблю побольше.  И еще один момент - не нужно сразу вынимать из духовки, нужно дать немного остыть прямо там, можно чуть приоткрыть дверцу. А если пересыпать муки - то пирог не опадет, но будет плотный, как говорят "забитый".  Я надеюсь, что хоть немного помогла Вам. И удачной выпечки!:)
22 Сентября 2017 в 09:22
Последнее в блоге
Все рецепты