Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 8, 2013
1006

Шарлотка с яблоками

Фото
Этот год выдался богатым на сочные яблочки. Рекомендуем простой и быстрый рецепт, который всегда получается и радует всю семью своим вкусом и ароматом
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Корица молотая, 21г
1 ч.л.
Ванильный сахар, 24г
2 ст.л.
Разрыхлитель теста, 19г
1/2 ч.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 гр.
Мука
100 гр.
Яблоки
300-400 гр.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Желтки яиц смешать с сахаром, разрыхлителем теста и мукой. Добавить по вкусу корицу, ванильный сахар.
2. Миксером взбить белки в густую пену
3. В форму, смазанную растительным маслом нарезать некрупными кусочками яблоки
4. Аккуратно влить взбитые белки в тесто и быстро перемешать
5. Залить яблоки полученным воздушным тестом так, чтобы все кусочки были закрыты
6. Выпекать в духовке при температуре 180 0С в течение 40-45 минут. Шарлотка поднимется и зарумянится!
Рекомендации
  • Можно не делить белки с желтками и сразу замешать тесто, но оно не будет таким пышным
  • Если боитесь, что пирог подгорит, можно перед выкладкой яблок дно сковороды посыпать тонким слоем панировочной крошки или манкой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты