Август 15, 2014
2518

Сербский кох

Фото
Сербский кох

Сербский кох - это нежный десерт, на основе взбитых яиц и манной крупы. При этом, манки в готовом блюде не чувствуется. Сербский кох чем-то напоминает ванильный бисквит, он очень сочный за счет пропитки молоком. Готовится он просто и быстро, поэтому рекомендуем приготовить это блюдо к семейному чаепитию.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
4 ст. л.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар-песок
9 ст. л.
Молоко
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин кристаллический, 3г Купить
1 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать понемногу добавить 6 ст. л. сахара.
Продолжая взбивать ввести желтки. Объем должен сильно увеличиться.
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине.
Тесто вылить в форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Молоко подогреть с оставшимся сахаром и ванилином.
Немного остывший кох залить молоком, не вынимая из формы, и охладить в холодильнике. Сербский кох готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты