В теплое молок добавить дрожжи, сахар, сливочное масло и яйцо
Постепенно просеивая муку, замесить тесто
Дать тесту «подойти» 1 – 1,5 часа
Подготовить начинку, как указано на упаковке
Раскатать тесто в пласт. 1\3 часть надрезать полосками п1,5 – 2 см
Выложить начинку, оставляя свободной от неё надрезанную часть
Сформировать рулет так, чтобы полоски теста оказались сверху
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут до готовности
Из сахарной пудры приготовить глазурь, смешав пудру с водой
Полить глазурью остывший рулет
Приятного аппетита!
Моду на нежные и свежие бисквитные рулеты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими» . А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.