/ Розы к утренней росе
Сентябрь 7, 2015
1619

Розы к утренней росе

Фото
Розы к утренней росе
Вкусное дополнение к чаю на завтрак
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
25-30 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
300-400 г
Творог
200 г
на кончике ножа
Ваниль стручки Купить
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Желток
2 шт.
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1-2 щепотки
Сахарная пудра Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Перетереть в одной посуде творог с сахаром, желтками и маслом
Стручок ванили разрезать пополам, с помощью начинки достать семечки, добавить к творожной смеси
Добавить просеянную муку, замесить тесто
Тесто не должно приставать к рукам
Раскатать небольшой пласт теста, толщиной около 5 мм, с помощью кружки наштамповать будущие "лепестки"
На каждую розу понадобится 4 круга из теста
Свернуть заготовку в виде лепестков, немного прикатать, чтобы роза не распалась. Разрезать заготовку на 2 части, половинкой круга сделать последний лепесток
Выложить на форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут
Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты