/ Рогалики песочные с джемом
Февраль 12, 2018
1109

Рогалики песочные с джемом

Фото
Рогалики песочные с джемом
Так просто порадовать родных! Стоит лишь испечь рогалики, потратив совсем немного времени и минимум продуктов. Начинку рогаликов можно выбрать по своему вкусу - шоколадная паста, вареная сгущенка, долька яблока или засахарившееся в холодильнике варенье!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 шт.
Время приготовления
30 минут + время ожидания

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
1 ст.
Масло сливочное
150 г
Ванильный сахар Купить
по вкусу
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Сахар Купить
1/2 ст.
Яйцо куринное
1 шт.
Конфитюр или джем Купить
по вкусу
Сахарная пудра Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

смешать муку, масло комнатной температуры, яйцо. ванильный сахар, сахар в блендере, либо замесить руками. Если етсто получается слишком густое, можно добавить сметану (по 1/2 ч. л. до желаемой консистенции).
Тесто накрыть полиэтиленом, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в круг. Каждый круг разделить на 6 частей, чтобы образовались "треугольники". На край каждого кусочка выложить начинку - можно просто смазать, а можно - щедро. Свернуть рогаликом
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Перед подачей можно присыпать рогалики сахарной пудрой. приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты