/ Рассыпчатая шарлотка
Май 27, 2015
6597

Рассыпчатая шарлотка

Фото
Рассыпчатая шарлотка
Этот нетрадиционный вариант «шарлотки» приятно удивил меня в свое время, знакомый с детства вкус играет совершенно по-новому.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
6-8
Время приготовления
1-1,5

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сода
1 ч.л. без горки
Ванильный сахар Купить
1/2 ч.л
Мускатный орех молотый Купить
на кончике ножа
Масло сливочное
60-80 гр
Яблоки
4-5 шт
Сахарная пудра Купить
для украшения

Приготовление с пошаговыми фото

Сливочное масло убираем в морозильную камеру. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (мука, манка, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и сода). Яблоки трем на крупной терке.
Форму смазываем маслом и последовательно выкладываем слои из сухой смеси и яблок. Верхний слой посыпаем тертым маслом из морозилки. Отправляем в разогретую на 180–200 градусов духовку до подрумянивания (около 40 минут).

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты