/ Бородинский для ленивых (в хлебопечке)
Декабрь 8, 2014
2349

Бородинский для ленивых (в хлебопечке)

Фото
Бородинский для ленивых (в хлебопечке)
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
2,5-3 ч.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная *
300 гр.
Мука ржаная сеяная *
100 гр.
Мука пшеничная в/с
75 гр.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч.л
Соль
1,5 ч.л
Мёд (или патока)
1,5 ст.л
Кориандр молотый
1,5 ч.л
Тмин семена Купить
1 ч.л
Масло растительное
1,5 ст.л
Солод ржаной ферментированный
4 ст.л
Кипяток
80 мл.
Сыворотка (или "Нарзан")
300 мл.
Кориандр горошком (для верха) Купить
1 ч л.
Уксус яблочный
1 ст.л

Приготовление с пошаговыми фото

Солод, тмин и молотый кориандр заварить кипятком, остудить до комнатной температуры. Сложить все ингредиенты в ведерко. Замес 15-20 минут, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 1 час. За пять минут до начала выпечки можно посыпать семенами кориандра
Вкусный и ароматный хлебушек! На следующий день становится вкуснее.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты