/ Посикунчики - уральские нано-чебуреки
Декабрь 21, 2017
14686

Посикунчики - уральские нано-чебуреки

Видео
Фото
Посикунчики - уральские нано-чебуреки
Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
3 ст.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Перец черный горошком Купить
по вкусу
Зеленый лук
большой пучок
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное Олейна 2 л Купить
2 ст.
Лук
1/2 шт
Теплая вода
600 мл
Свинной фарш
600 г

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать 400 мл воды, масло, сливочное масло, соль, яйцо и мука
Сделать тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут
Смешать фарш, лук, черный перец и соль. Добавить зеленый лук и теплую воду и все тщательно перемешать
Раскатать тесто. Сформировать посикунчики выложив на тесто 1 ст. л. фарша и 1/4 ч. л. сливочного масла.
Жарить во фритюре до румяной корочки

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты