/ Посикунчики - уральские нано-чебуреки
Декабрь 21, 2017
16128

Посикунчики - уральские нано-чебуреки

Видео
Фото
Посикунчики - уральские нано-чебуреки
Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
3 ст.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Перец черный горошком Купить
по вкусу
Зеленый лук
большой пучок
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное Олейна 2 л Купить
2 ст.
Лук
1/2 шт
Теплая вода
600 мл
Свинной фарш
600 г

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать 400 мл воды, масло, сливочное масло, соль, яйцо и мука
Сделать тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут
Смешать фарш, лук, черный перец и соль. Добавить зеленый лук и теплую воду и все тщательно перемешать
Раскатать тесто. Сформировать посикунчики выложив на тесто 1 ст. л. фарша и 1/4 ч. л. сливочного масла.
Жарить во фритюре до румяной корочки

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.