Сервелат, томатный соус и аромат базилика – настоящее удовольствие на тонком тесте под корочкой сыра. Время приготовления – 30 минут. Время поедания – 5 минут.
1. Приготовить томатный соус: в томатную пасту влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить приправу «Шашлык ароматный», измельченный укроп и базилик. Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с томатным соусом.
2. Сервелат тонко нарезать на ломтики, помидоры черри разрезать на половинки, маслина нарезать колечками, сыр натереть на терке – начинка готова.
3. Тесто раскатать в ту форму, которая Вам нравится. Смазать томатным соусом, сверху выложить ломтики сервелата.
4. На сервелат выложить кольца маслин, затем посыпать сыром. Сверху на сыр выложить половинки помидор черри. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
5. Готовую пиццу достать, дать ей слегка остыть, украсить листьями рукколы и дробленой смесью перцев. Приятного аппетита!
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Основа шакшуки без яиц называется матбуха
Во Франции многие любят и готовят это блюдо. И не просто так ведь это блюдо очень просто в приготовлении и невероятно вкусное и сытное.
Изначально это блюдо готовилось в пекарской печи, куда оно помещалось рано утром перед работой на полях, а по возвращению наслаждались все еще теплым блюдом