Сентябрь 30, 2018
2905

Пирожки с яблоками

Видео
Фото
Пирожки с яблоками
Пожалуй, домашние пирожки с яблоками любят все! Что может быть вкуснее ароматной выпечки с начинкой из свежих яблок с корицей?
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
24 шт.
Время приготовления
2,5 часа

Ингредиенты

Теплое молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
20 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
15 г
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
1 ст. л.
Сметана
120 г
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт Купить
3½ стакана
Сливочное масло (ком. темп)
60 г
Яблоки
6 шт.
Вода
½ стакана
Корица молотая 20 г. Айдиго Купить
1 ч. л.
Крахмал кукурузный дой-пак Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Соединить теплое молоко, ½ стакана сахара, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут
Добавить оливковое и 30 г сливочного масла, сметану, соль, 1 яйцо. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 90 минут
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать «соломкой». В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Слега обжарить яблоки (5 минут). Добавить сахар, воду и корицу. Готовить, помешивая пока яблоки не станут мягкими
Тесто разделить на 24 части, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм. С двух краев сделать надрезы. В центр выложить начинку и завернуть.
Переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать 30 минут при t=180˚C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты