Соединить теплое молоко, ½ стакана сахара, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут
Добавить оливковое и 30 г сливочного масла, сметану, соль, 1 яйцо. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 90 минут
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать «соломкой». В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Слега обжарить яблоки (5 минут). Добавить сахар, воду и корицу. Готовить, помешивая пока яблоки не станут мягкими
Тесто разделить на 24 части, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм. С двух краев сделать надрезы. В центр выложить начинку и завернуть.
Переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать 30 минут при t=180˚C
<p>Сдобные булочки с изюмом и неповторимым ароматом шафрана придутся по душе всем членам семьи. Покрытые воздушной белковой глазурью булочки замечательно подойдут к горячему чаю или кофе, а теплые без глазури к молоку.</p>