Для начинки отварить говяжье лёгкое, посолив и добавив лавровый лист, 2 часа. Остудить. Пропустить через мясорубку.
Репчатый лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить лёгкое , помешивая, обжарить , 5-7 минут, огонь средний. Заправить смесью "Смесь перцев с кориандром в мельнице Перчес "
Замесить тесто : в 440 г. просеянной муки добавить 5 г. сухих дрожжей, 10 г. сахара, 6 г. соли, влить 1 стакан (220 мл.) тёплой воды , тщательно смешать. Влить 30 мл. растительного масла и вымесить тесто до однородного, эластичного. Накрыть и оставить в тепле на 45-60 минут. Обмять, разделить на 10 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть и оставить на 10 минут, "отдохнуть".
Расплющить или раскатать колобок , 12 см.. На середину выложить 1,5 ст.л. начинки, защипать , сформовать пирожок. Накрыть , оставить на расстойку, 20-25 минут.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле , по 2-3 минуты, аккуратно переворачивая, огонь чуть ниже среднего.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Рецепт Людмилы Югай, участницы марафона "Осень в пироге".