/ Жаренные пирожки с ливером
Ноябрь 7, 2023
662

Пирожки жаренные с говяжьим легким

Фото
Пирожки жаренные с говяжьим легким
Аппетитные пирожки с ливером
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Для начинки:
Легкое говяжье
Соль
по вкусу
Лавровый лист Купить
1-2 шт
Лук репчатый
1 шт
Смесь перцев с кориандром в мельнице Перчес Купить
по вкусу
Для теста:
Мука
440 г
Дрожжи Купить
5 г
Сахар
10 г
Соль
6 г
Вода теплая
220 мл
Масло растительное
30 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Для начинки отварить говяжье лёгкое, посолив и добавив лавровый лист, 2 часа. Остудить. Пропустить через мясорубку. Репчатый лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить лёгкое , помешивая, обжарить , 5-7 минут, огонь средний. Заправить смесью "Смесь перцев с кориандром в мельнице Перчес "
Замесить тесто : в 440 г. просеянной муки добавить 5 г. сухих дрожжей, 10 г. сахара, 6 г. соли, влить 1 стакан (220 мл.) тёплой воды , тщательно смешать. Влить 30 мл. растительного масла и вымесить тесто до однородного, эластичного. Накрыть и оставить в тепле на 45-60 минут. Обмять, разделить на 10 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть и оставить на 10 минут, "отдохнуть". Расплющить или раскатать колобок , 12 см.. На середину выложить 1,5 ст.л. начинки, защипать , сформовать пирожок. Накрыть , оставить на расстойку, 20-25 минут. Жарить в хорошо разогретом растительном масле , по 2-3 минуты, аккуратно переворачивая, огонь чуть ниже среднего. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Рецепт Людмилы Югай, участницы марафона "Осень в пироге".

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты