/ Пирог яблочный с безе
Март 30, 2015
1480

Пирог яблочный с безе

Фото
Пирог яблочный с безе
Чудесный пирог с яблочной начинкой и «шапкой» хрупкого безе.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Тесто слоеное
250 г
Сливки питьевые
200 мл
Яблоко
1-2 шт.
Миндаль резаный очищенный
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахарная пудра Купить
4-5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Миндальные лепестки смолоть в муку либо мелкую крошку. Яблоко очистить, нарезать по желанию, выложить на тесто. Сливки смешать с 3 ст.л. сахарной пудры, яичным желтком и миндальной крошкой.
Залить подготовленной смесью яблоки, выложить мягкое сливочное масло сверху небольшими порциями.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить белковую массу на почти приготовленный пирог.
Уменьшить температуру в духовом шкафу до 120 градусов и вернуть пирог туда еще на 15 - 20 минут. Дать пирогу немного остыть, не вынимая из духовки, а затем остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты