Июль 24, 2014
1671

Пирог с треской

Фото
Пирог с треской

Простой и вкусный рыбный пирог для всей семьи.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6-8 порций
Время приготовления
3 часа (вместо с расстойкой теста), 30-40 мин начинка

Ингредиенты

Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г Купить
1,5 ч. л.
Кунжут, 90г Купить
для обсыпки
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная
500 г (чуть меньше 4 стаканов)
Рис
1/2 стакана
Сахар-песок
2 ч. л.
Смесь перцев в мельнице, 55г Купить
по вкусу
Соль
по вкусу
Филе трески
300 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплое молоко выложить 50 г мягкого сливочного масла, сахар, 1 ч. л. соли и 1 яйцо.
В молочную смесь добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем или пленкой, на 1,5 – 2 часа.
Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле.
Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты для начинки, приправить, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 1-ю часть, выложить в смазанную маслом форму. Выложить на нее начинку.
Сформировать пирог, закрыв начинку тестом. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Смазать пирог чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты