Приготовление:
1. Разогреть сковороду. Добавить оливковое и сливочное масло, посолить.
2. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Затем добавить порезанные шампиньоны, влить винный уксус и тушить на медленном огне.
4. После обжаривания дать поджарке остыть.
5. Смешать поджарку с рикоттой, пармезаном и небольшим количеством соли, сушеного чеснока, приправы «Итальяно» и перца.
6. Добавить тимьян для аромата. 7. Раскатать тесто и выложить на него сырно-луковую смесь.
7. Края теста загнуть внутрь и смазать яйцом.
8. Аккуратно вставить овощные розы.
Приготовление роз:
1. Разогреть духовку до 180° С.
2. Очистить свеклу и тыкву и тонко нарезать на слайсере.
3. Овощные ломтики выложить на противень или в любую форму, добавить тонко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян.
4. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать смесью «Итальяно» с чесноком и базиликом.
5. Накрыть противень фольгой и выпекать 15-20 минут. Этот шаг облегчает скручивание овощей, придает им аромат и делает их мягче. 6. Свернуть нарезанные овощи в тугую спираль чередуя цвета, либо используя бордовый и оранжевый цвет по отдельности.
6. Вставить в сырную основу. Розетки выкладывать не слишком близко друг к другу, так как ломтики необходимо уже в самом сыре осторожно раскрыть, чтобы они стали похожи на розы.
7. Розы посолить и выпекать в духовке 40 минут при 180°