Сентябрь 28, 2015
1669

Пирог с картофелем

Фото
Пирог с картофелем
Пожалуй, самый простой вариант приготовления пирога с картофелем. В постом варианте сливочное масло можно заменить на растительное.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
1 кг
Лук репчатый
1-2 шт.
Картофель
4 шт.
Масло сливочное
30-50 г
Приправа Универсальная на каждый день Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель нарезать очень тонкими пластинками, можно с помощью ножа для очистки овощей. Лук – тонкими полукольцами. Смешать с приправой.
Тесто разделить на неравные части. Раскатать большую, выложить в смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выложить начинку, сверху – сливочное масло.
Закрыть пирог оставшимся тестом, оставив небольшое отверстие в центре
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Горячий пирог по желанию смазать сливочным маслом, дать немного «отдохнуть». Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты