/ Галета с яблоком и брусникой
Май 16, 2016
2269

Галета с яблоком и брусникой

Фото
Галета с яблоком и брусникой
Овсяно - творожная галета с брусникой и яблоком - приятное дополнение к чаю для тех, кто следит за питанием и считает калории.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Хлопья овсяные с отрубями Купить
1 ст.
Творог
200 г
Сахар
2 ст. л.
Брусника
1 неполный стакан
Яблоко
1 шт.
Пектин Купить
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель Купить
1/4 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Хлопья перемолоть в блендере, смешать с творогом, яйцом, разрыхлителем.
Собрать тесто в шар. Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с брусникой, добавить пектин, сахар (либо другой подсластитель).
Аккуратно раскатать тесто, чтобы оно не липло к поверхности, можно присыпать стол цельнозерновой мукой. Выложить тесто в форму, на него - начинку. Завернуть края теста, чтобы немного прикрывали начинку. края можно чуть смазать взбитым с водой яйцом (для этой цели можно оставить немного от яйца, которое кладём в тесто).
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты