Хлопья перемолоть в блендере, смешать с творогом, яйцом, разрыхлителем.
Собрать тесто в шар.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с брусникой, добавить пектин, сахар (либо другой подсластитель).
Аккуратно раскатать тесто, чтобы оно не липло к поверхности, можно присыпать стол цельнозерновой мукой. Выложить тесто в форму, на него - начинку. Завернуть края теста, чтобы немного прикрывали начинку. края можно чуть смазать взбитым с водой яйцом (для этой цели можно оставить немного от яйца, которое кладём в тесто).
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
<p>Вкусная закуска, мотивы которой уходят в армянскую кухню. Ее рекомендуют есть в холодном виде и выдержав не менее 6 часов, но и в теплом виде получается очень вкусно!</p>