/ Пирог крученый с творогом
Апрель 9, 2018
1806

Пирог крученый с творогом

Фото
Пирог крученый с творогом
Пирог, закрученный таким образом, называется вертута и готовится с разнообразными начинками. Сегодняшний - с творогом и зеленью.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
3 ст.
Масло оливковое Купить
4 ст. л.
Соль Купить
по вкусу
Вода
1 ст.
Для начинки:
Творог
500 г
Укроп
пучок
Яйцо куриное
2 шт.
Соль Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Для теста просеять тесто, сделать лунку. В лунку влить воду с с маслом и солью. Замесить тесто и дать "отдохнуть" 20-39 минут. Для начинки измельчить зелень, смешать с яйцами, творогом, посолить.
Тесто тонко раскатать, ровным слоем выложить на него начинку.
Свернуть рулетом начинкой внутрь.
Завернуть рулет улиткой и выложить в жаропрочную форму.
Смазать маслом, по желанию - чуть взбитым яйцом. Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Перед подачей дать немного остыть. приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.