Хрустящие песочные корзиночки в сочетании с ароматными сочными ягодами и в оформлении воздушного творожного крема – это настоящее летнее наслаждение. Даже для тех, кто не особо жалует сладкое, такой десерт станет настоящим открытием: сладким, нежным и сочным.
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить туда желтки и положить масло или маргарин.
Холодным ножом порубить масло, смешивая с желтком и мукой. Должна получиться достаточно мелкая крошка.
Собрать всю крошку вместе, вымесить комок теста. Обернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут. Лучше оставить на ночь.
В это время сделать крем: творог с ванильным сахаром взбить блендером до состояния однородной массы. Если получается очень густая масса – добавить 1-2 ст.л. сливок.
Сливки взбить, аккуратно ввести их в творожную массу и тщательно перемешать. Должен получится нежным крем с легкой творожной кислинкой. Поставить крем в холодильник.
Достать тесто, отделить от него небольшой кусочек (чтобы хватило на то, чтобы укрыть форму). Сделать из него шарик, затем слегка расплюснуть и положить в форму, сделав стенки из теста более заметными, но не слишком толстыми. Выложить все формы.
Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
По истечению времени корзиночки достать, проверить готовность - должны получиться корзиночки аппетитного цвета, достаточно плотные и хрустящие. Дать корзиночкам остыть.
Ягоды порезать, уложить на дно корзиночек. Вместо ягод можно использовать джем или варенье – это необходимо для того, чтобы корзиночки слегка «обмякли» и стали более нежными.
С помощью кондитерского шприца украсить корзиночки творожным кремом.
Украсьте пирожные ягодами или посыпкой. Приятного аппетита!
1907
Комментарии
Аноним
Отзыв
Отлично! Только рецепт творожного крема отсутствует!
Этот незамысловатый торт готовится из самых простых продуктов и не требует никаких специальных умений. Но он станет настоящим гвоздем домашнего чаепития.
Очень частым гостем на столах встречаются пироги с различными начинками. Картофель - сытный и доступный продукт, с которым получаются замечательные постные пироги.