/ Песочные корзиночки с творожным кремом
Июль 3, 2014
10461

Песочные корзиночки с творожным кремом

Фото
Песочные корзиночки с творожным кремом
Хрустящие песочные корзиночки в сочетании с ароматными сочными ягодами и в оформлении воздушного творожного крема – это настоящее летнее наслаждение. Даже для тех, кто не особо жалует сладкое, такой десерт станет настоящим открытием: сладким, нежным и сочным.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
16 мини-корзиночек или 8 стандартных
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Желток куриного яйца
2 шт.
Масло сливочное или маргарин
75 г
Мука пшеничная
175 г
Сахарная пудра, 58г Купить
50 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1/2 ч. л.
Ванильный сахар, 24г Купить
20 г
Сливки жирные (33-35%)
150 мл
Творог
100 г
Ягоды для украшения
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить туда желтки и положить масло или маргарин.
Холодным ножом порубить масло, смешивая с желтком и мукой. Должна получиться достаточно мелкая крошка.
Собрать всю крошку вместе, вымесить комок теста. Обернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут. Лучше оставить на ночь.
В это время сделать крем: творог с ванильным сахаром взбить блендером до состояния однородной массы. Если получается очень густая масса – добавить 1-2 ст.л. сливок.
Сливки взбить, аккуратно ввести их в творожную массу и тщательно перемешать. Должен получится нежным крем с легкой творожной кислинкой. Поставить крем в холодильник.
Достать тесто, отделить от него небольшой кусочек (чтобы хватило на то, чтобы укрыть форму). Сделать из него шарик, затем слегка расплюснуть и положить в форму, сделав стенки из теста более заметными, но не слишком толстыми. Выложить все формы.
Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
По истечению времени корзиночки достать, проверить готовность - должны получиться корзиночки аппетитного цвета, достаточно плотные и хрустящие. Дать корзиночкам остыть.
Ягоды порезать, уложить на дно корзиночек. Вместо ягод можно использовать джем или варенье – это необходимо для того, чтобы корзиночки слегка «обмякли» и стали более нежными.
С помощью кондитерского шприца украсить корзиночки творожным кремом.
Украсьте пирожные ягодами или посыпкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Отлично! Только рецепт творожного крема отсутствует!
15 ноября 2018 в 20:36
Аноним
Отзыв
Аноним, он там есть, читайте внимательнее.
11 марта 2019 в 11:25

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты