В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и разрыхлитель.
Взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавить яйцо, взбить до однородности.
Добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто руками до однородного состояния.
Раскатать тесто между слоями пергамента толщиной 2-3 мл и убрать в морозильник на 30 мин. Затем достать и вырезать печенья любой формы (у меня круг 7 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки.
В кастрюльку налить сливки, всыпать маршмеллоу, поставить на огонь. Помешивать практически до полного растворения маршмеллоу (не переварить!). Убрать с плиты, добавить шоколад и размешать до однородности. Перелить крем в миску, дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа. Достать крем из холодильника, перемешать и отсадить на печеньку. Сверху положить два кусочка пастилы (я вырезала из одной пластинки полукруг по форме печенья, из двух получался круг на 2-3 мл меньше диаметра печенья) и затем вторую печеньку. Дать постаять пару часов, чтобы печенье немного пропиталось кремом. Рецепт Лины, участницы тестирования новинок 2023 года.
Невероятно вкусная, сытная, полезная каша для тех, кому надо много энергии. Хлопья готовятся почти моментально, поэтому долго стоять у плиты не придётся