/ Печенье с пастилой и кремом из маршмеллоу
Декабрь 24, 2023
637

Печенье с пастилой и кремом из маршмеллоу

Фото
Печенье с пастилой и кремом из маршмеллоу
Великолепное сочетание песочного печенья, маршмеллоу, шоколада и натуральной пастилы
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Для печенья:
Сахар
80 г
Масло сливочное
90 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель Купить
1/2 ч.л.
Сода
1/4 ч.л.
Для крема:
Маршмеллоу
100 г
Сливки 33%
200 г
Шоколад белый
90 г
Пастила натуральная Айдиго Купить
2 шт на печенье

Приготовление с пошаговыми фото

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и разрыхлитель. Взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавить яйцо, взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто руками до однородного состояния. Раскатать тесто между слоями пергамента толщиной 2-3 мл и убрать в морозильник на 30 мин. Затем достать и вырезать печенья любой формы (у меня круг 7 см). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки.
В кастрюльку налить сливки, всыпать маршмеллоу, поставить на огонь. Помешивать практически до полного растворения маршмеллоу (не переварить!). Убрать с плиты, добавить шоколад и размешать до однородности. Перелить крем в миску, дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа. Достать крем из холодильника, перемешать и отсадить на печеньку. Сверху положить два кусочка пастилы (я вырезала из одной пластинки полукруг по форме печенья, из двух получался круг на 2-3 мл меньше диаметра печенья) и затем вторую печеньку. Дать постаять пару часов, чтобы печенье немного пропиталось кремом. Рецепт Лины, участницы тестирования новинок 2023 года.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты