Март 28, 2015
1497

Печенье "Трещинки"

Фото
Печенье "Трещинки"
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
27-28 штук
Время приготовления
1,5-2 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр.
Маргарин (или сливочное масло)
100 гр.
Шоколад молочный
100 гр.
Соль
щепотка
Какао порошок Купить
45 гр.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч.л
Сахарная пудра Купить
2-3 ст.л

Приготовление с пошаговыми фото

Мягкий маргарин взбить с сахаром. Вбить яйца, хорошенько перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к масляно-яичной смеси.
Добавить просеянное какао и соль, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель
Замесить мягкое, тягучее тесто. Убрать в холодильник на час.
В миску просеять сахарную пудру. Тесто достать из холодильника, сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять в пудре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут
Готовое печенье покроется красивыми трещинками

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты