Май 8, 2015
1524

Печенье "Серпантин"

Фото
Печенье "Серпантин"
Двухцветное домашнее печенье.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
15 штук
Время приготовления
30 минут + время ожидания

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин
100 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Купить
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Какао порошок Купить
2 ст. л.
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л. (неполная)

Приготовление с пошаговыми фото

Масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вмешать яйцо. Добавить муку. Тесто разделить на 2 равные части, в одну смешать какао
Светлую часть теста раскатать в квадрат, темную – в такой же. Выложить темную часть на светлую
Свернуть тесто в рулет, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеры на 10-15 минут
Разрезать рулет из теста на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты