/ Печенье "Имбирные хрустяшки"
Февраль 15, 2015
1806

Печенье "Имбирные хрустяшки"

Фото
Печенье "Имбирные хрустяшки"
Ginger Crunch ("Имбирные хрустяшки") - популярное блюдо в Австралии и Новой Зеландии. Сочетание хрустящего теста и мягкой имбирной глазури не оставит равнодушным любителей пряной выпечки! Идеальное дополнение к утреннему кофе.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
8-10 шт.
Время приготовления
40-50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло
200 гр.
Сахар
1/2 ст.
Мука пшеничная в/с
1,5 ст.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч.л
Имбирь молотый Купить
2 ч.л
Мёд
2 ст.л
Сахарная пудра Купить
3/4 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

Взбить мягкое сливочное масло (125 гр.) с сахаром до пышности
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и имбирь (1 ч.л)
Смешать сухие ингредиенты с маслом. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить до гладкости
Форму для выпечки (лучше использовать квадратную) смазать маслом или застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, немного утрамбовать.
Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж печется, варим глазурь.
В кастрюле нагреть сливочное масло (75 гр.) и мед, затем добавить сахарную пудру и имбирь (1 ч.л)
Мешать до получения однородной массы (масса похожа по консистенции на мед)
Готовый корж полить теплой глазурью
Полностью остудить и разрезать на квадраты или полоски

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты