Июнь 20, 2016
1666

Печенье лимонное

Фото
Печенье лимонное
Легкое в приготовлении рассыпчатое печенье с лимонной ноткой.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
20 минут + время ожидания

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
100 г
Мука кукурузная Купить
60 г
Сахарная пудра Купить
100 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное (яйцо + желток)
2 шт.
Молоко
50 мл
Разрыхлитель Купить
10 г
Куркума Купить
1/4 ч. л.
Соль Купить
1/4 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Пшеничную муку смешать с кукурузной. добавить разрыхлитель, куркуму, соль, просеять через сито.
Добавить цедру, пудру, яйцо и желток, молоко, вымесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, поместить в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто разрезать на небольшие кусочки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты