/ Овсяный пирог с черносливом
Март 28, 2015
1561

Овсяный пирог с черносливом

Фото
Овсяный пирог с черносливом
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
1 ч.

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.
Хлопья овсяные
2 ст.
Кефир
500 мл.
Сахар
3/4 ст.
Разрыхлитель теста Купить
2 ч.л
Яйца
2 шт.
Растительное масло
3 ст.л
Ванилин кристаллический Купить
на кончике ножа
Чернослив
100-150 гр.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой кефир
Овсяные хлопья измельчить блендером. Добавить в тесто. Оставить минут на 15 для набухания
Затем добавить растительное масло, перемешать
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана
Форму для выпечки диаметром 25-26 см. смазать. Вылить тесто, разровнять, сверху уложить порезанный чернослив
Выпекать при 180 градусах до сухой спички примерно 30 -35 минут
Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты