/ Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус"
Декабрь 13, 2015
4171

Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус"

Фото
Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус"
Хрустящее и ароматное рождественское печенье! Любителям коричной выпечки печь обязательно.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
от 6 часов

Ингредиенты

Сливочное масло
220 гр.
Сахарная пудра Купить
125 гр.
Яйцо (маленькое)
1 шт.
Мука пшеничная в/с
330 гр.
Корица молотая Купить
1 гр.
Кардамон молотый Купить
1 гр.
Мускатный орех молотый Купить
1 гр.
Гвоздика молотая Купить
щепотка
Имбирь молотый Купить
1 гр.
Соль
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности
Добавить яйцо, взбить до однородной массы
Муку смешать со специями и солью, просеять в масляную смесь
Замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник минимум часов на 6 (можно на ночь).
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать печенье. Уложить печенье на противень (переносить лучше лопаточкой, т.к тесто очень нежное и печенье может потерять форму)
Можно смазать желтком. Выпекать при 200 С 8-10 минут

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты