/ Нежный пирог со сливами
Октябрь 24, 2023
267

Нежный пирог со сливами

Фото
Нежный пирог со сливами
Ароматный, сочный пирог с неповторимой приятной кислинкой
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Сливы
500 г
Мука
180 г
Масло сливочное
125 г
Сахар
110 г
Яйца
2 шт
Крахмал Купить
60 г
Сметана
90 г
Ванильный сахар Купить
1 ч.л.
Соль
щепотка
4 пряности для выпечки Купить
по вкусу
Сахарная пудра Купить
80-100 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Осень в пироге". Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности несколько минут. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. К масляно-яичной смеси добавить муку и сметану порциями, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, разравнять. Сливы разрезать на 6 частей (в зависимости от размера слив, небольшими кусочками). Далее сливы выложить на тесто плотно друг к другу. Сверху посыпать через стечко корицей или приправами для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы и полить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой, перемешать и нанести на пирог. Сладкая глазурь замечательно сочетается с кислинкой сливы, пирог получается невероятно нежным, мягким, вкусным.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты