Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Осень в пироге".
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности несколько минут.
По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
К масляно-яичной смеси добавить муку и сметану порциями, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, разравнять.
Сливы разрезать на 6 частей (в зависимости от размера слив, небольшими кусочками). Далее сливы выложить на тесто плотно друг к другу. Сверху посыпать через стечко корицей или приправами для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы и полить глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой, перемешать и нанести на пирог.
Сладкая глазурь замечательно сочетается с кислинкой сливы, пирог получается невероятно нежным, мягким, вкусным.
<p>Конец зимы – начало весны – время, когда собранные осенью овощи теряют свою свежесть, и самое время вспомнить о заготовках на зиму – квашеной капусте и сушеных грибах. Качество остальных ингредиентов для этого супа "Айдиго" гарантирует. Щи на основе грибного бульона – замечательное блюдо в пост.</p>