/ Мини-пирожки самбусаки
Октябрь 13, 2015
2391

Мини-пирожки самбусаки

Фото
Мини-пирожки самбусаки

Хурстящие пирожки с нутовой начинкой

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10-12 штук
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
5 г
Паприка молотая Купить
1 ст. л.
Зира (кумин) Купить
1 ч. л.
Чеснок порошок Купить
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
100 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
250 г
Бульон нутовый
150 мл
Перец розовый горошек Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
Нут сваренный
150 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Муку, дрожжи, 150 мл масла и бульон смешать.
Замесить тесто, оставить под тряпочкой в теплом месте
Зиру обжарить на раскаленной сковороде. Нут измельчить блендером, добавить специи, перемешать. Затем добавить обжаренный лук и ещё раз перемешать
Тесто разделить руками на небольшие части, размять, выложить начинку, сформировать пирожки
Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты