Апрель 17, 2024
1440

Лавандовый кулич

Фото
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Мука
330 г.
Маскарпоне
250 г.
Сахар
160 г.
Молоко
70 мл.
Сливочное масло
50 г.
Яйцо
2 шт.
Дрожжи Айдиго Купить
7 г.
Лаванда сушеная
0,5 ч. л.
Изюм
20 г.
Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Айдиго Купить
20 г.
Глазурь сахарная белая Айдиго Купить
1 упаковка

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовьте опару, смешав теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Уберите в теплое место на 40 минут для активации дрожжей. Яйца смешайте с растопленным сливочным маслом и добавьте в эту смесь опару, сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешайте. Аккуратно введите маскарпоне. Лаванду разомните пестиком и просейте через сито, выложите в тесто. Добавьте муку и вымесите мягкое, липкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа на расстойку в теплом месте. Обомните тесто, добавьте изюм и разложите по формам, заполняя их на ⅓. Уберите на 40 минут в теплое место для подъёма. Выпекайте 45 минут при температуре 170°C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остывшие куличи украсьте глазурью Айдиго и украсьте по вкусу. Рецепт Надежды Юриковой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты