Приготовьте опару, смешав теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Уберите в теплое место на 40 минут для активации дрожжей.
Яйца смешайте с растопленным сливочным маслом и добавьте в эту смесь опару, сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешайте. Аккуратно введите маскарпоне. Лаванду разомните пестиком и просейте через сито, выложите в тесто.
Добавьте муку и вымесите мягкое, липкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа на расстойку в теплом месте.
Обомните тесто, добавьте изюм и разложите по формам, заполняя их на ⅓. Уберите на 40 минут в теплое место для подъёма.
Выпекайте 45 минут при температуре 170°C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остывшие куличи украсьте глазурью Айдиго и украсьте по вкусу.
Рецепт Надежды Юриковой.
<p>Тающая во рту телятина с пикантными овощами и аппетитной «башенкой» из кабачков в сопровождении бокала красного вина – отличное завершение дня. Выглядит все очень эстетично, получается необычно и вкусно, поэтому блюдо идеально подойдет для романтического вечера. </p>