Приготовьте опару, смешав теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Уберите в теплое место на 40 минут для активации дрожжей.
Яйца смешайте с растопленным сливочным маслом и добавьте в эту смесь опару, сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешайте. Аккуратно введите маскарпоне. Лаванду разомните пестиком и просейте через сито, выложите в тесто.
Добавьте муку и вымесите мягкое, липкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа на расстойку в теплом месте.
Обомните тесто, добавьте изюм и разложите по формам, заполняя их на ⅓. Уберите на 40 минут в теплое место для подъёма.
Выпекайте 45 минут при температуре 170°C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остывшие куличи украсьте глазурью Айдиго и украсьте по вкусу.
Рецепт Надежды Юриковой.
<p>Очень символичный десерт ко дню Святого Валентина. Аппетитные и ароматные шоколадные валентинки способны растопить сердце любого. А готовить их легко и очень увлекательно!</p>
Очень частым гостем на столах встречаются пироги с различными начинками. Картофель - сытный и доступный продукт, с которым получаются замечательные постные пироги.