/ Лапшевник из крахмальных блинов
Февраль 24, 2016
19898

Лапшевник из крахмальных блинов

Фото
Лапшевник из крахмальных блинов
Лапшевник элементарен по составу продуктов, но готовят его незаслуженно редко. Это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и, возможно, станет частым гостем на вашем столе.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Для заливки:
Масло сливочное
30-50 г
Перец черный молотый 40 г Купить
по вкусу
Молоко
~300 мл
Яйцо куриное
2-3 шт.
Для блинов:
Молоко
400 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
300 г
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Для блинов яйца взбить с солью
Вмешать в яйца крахмал, долить молоко
Испечь блины
Порезать блины по желанию
Для заливки смешать молоко, яйца, соль, перец. Выложить нарезанные блины в форму для запекания, сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла, залить молочно – яичной смесью. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Почему так много яиц для выпекания блинов? Я добавляю 1 яйцо на литр молока плюс 400-500 г крахмала, соль по вкусу получаются тонкие блинчики
И не резиновые
23 марта 2024 в 17:25

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты