/ Кыстыбай с картофелем
Сентябрь 25, 2017
2928

Кыстыбай с картофелем

Фото
Кыстыбай с картофелем
Очень вкусные татарские лепешки с начинкой из картофеля с грибами.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
300 г
Вода
150 мл
Соль Купить
по вкусу
Растительное масло Купить
1 ст. л.
Для начинки:
Грибы
6-8 шт.
Картофель
4-6 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Масло сливочное
50 г + 50 г
Масло растительное Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, влить в центр теплую воду с маслом.
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем, либо положить в полиэтиленовый пакет.
Для начинки сварить картофель. Размять со сливочным маслом.
Положить в картофель обжаренные лук и грибы. Перемешать. Приправить перцем.
Тесто разделить на 10-12 равных частей. Каждую тонко раскатать. Обжарить на сухой сковороде. Готовую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Выкладывать начинку на одну половину лепешку, накрыть второй. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.