/ Кыстыбай с картофелем
Сентябрь 25, 2017
2315

Кыстыбай с картофелем

Фото
Кыстыбай с картофелем
Очень вкусные татарские лепешки с начинкой из картофеля с грибами.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
300 г
Вода
150 мл
Соль Купить
по вкусу
Растительное масло Купить
1 ст. л.
Для начинки:
Грибы
6-8 шт.
Картофель
4-6 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Масло сливочное
50 г + 50 г
Масло растительное Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, влить в центр теплую воду с маслом.
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем, либо положить в полиэтиленовый пакет.
Для начинки сварить картофель. Размять со сливочным маслом.
Положить в картофель обжаренные лук и грибы. Перемешать. Приправить перцем.
Тесто разделить на 10-12 равных частей. Каждую тонко раскатать. Обжарить на сухой сковороде. Готовую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Выкладывать начинку на одну половину лепешку, накрыть второй. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты