Февраль 4, 2015
5568

Курник заливной

Фото
Курник заливной
Нежный, сочный открытый пирог с курицей в яично-сырной заливкой с ароматными специями.
Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

куриная грудка (филе)
500 г
молоко
100 мл
яйцо
2 шт.
лук репчатый (средний)
3 шт.
сыр
100 г
слоеное тесто
200 г
Кориандр молотый Купить
0,5 ч. л.
Перец зеленый горошек Купить
6 горошин
Перец розовый горошек Купить
6 горошин
соль
1 ч. л.
Мускатный орех молотый Купить
1 щепотка
масло растительное

Приготовление с пошаговыми фото

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета
Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, добавить нарезанный укроп, , обжарить с луком до полуготовности
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть, сверху застелить пергаментом и положить груз
Выпекать 10 минут при 200 градусах
Сыр натереть на терке, перец истолочь в ступке
Для заливки слегка взбить яйца с молоком. Добавить специи и половину натертого сыра
С теста снять пергамент с грузом, выложить начинку, полить заливкой, посыпать оставшимся сыром
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.