Февраль 4, 2015
5188

Курник заливной

Фото
Курник заливной
Нежный, сочный открытый пирог с курицей в яично-сырной заливкой с ароматными специями.
Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

куриная грудка (филе)
500 г
молоко
100 мл
яйцо
2 шт.
лук репчатый (средний)
3 шт.
сыр
100 г
слоеное тесто
200 г
Кориандр молотый Купить
0,5 ч. л.
Перец зеленый горошек Купить
6 горошин
Перец розовый горошек Купить
6 горошин
соль
1 ч. л.
Мускатный орех молотый Купить
1 щепотка
масло растительное

Приготовление с пошаговыми фото

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета
Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, добавить нарезанный укроп, , обжарить с луком до полуготовности
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть, сверху застелить пергаментом и положить груз
Выпекать 10 минут при 200 градусах
Сыр натереть на терке, перец истолочь в ступке
Для заливки слегка взбить яйца с молоком. Добавить специи и половину натертого сыра
С теста снять пергамент с грузом, выложить начинку, полить заливкой, посыпать оставшимся сыром
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты